Páginas web profesionales

Páginas web profesionales: La Importancia del Aviso de Privacidad

Al hablar de seguridad y protección de datos personales, también es muy común escuchar sobre el Aviso de Privacidad pero ¿Qué es realmente?, hoy te diremos todo lo que necesitas saber sobre este tema y sobre todo por qué debes implementarlo en tu sitio web.

¿Qué es el aviso de privacidad?

Según ProDato (Protección de Datos Personales), el Aviso de Privacidad es un documento que por Ley deben tener todas las empresas o personas físicas que, sin importar el giro, sector o actividad, recaban, usan y almacenan datos personales.

 Es la manera en la que le informarás a tu cliente cómo usarás su información personal y es una obligación vigente de quien recibe o recaba datos personales.

¿Para qué sirve?

Con el Aviso de Privacidad el responsable, ya sea una empresa, institución, organización o persona física, se compromete a hacer un buen uso de los datos personales de los clientes, alumnos, pacientes, etc.

Con un Aviso de Privacidad:

  • Estarás cumpliendo con la ley
  • Se convierte en un símbolo de confianza para tus clientes
  • Se previenen problemas legales

 

¿Quién lo debe tener?

Cualquier persona física o moral que recabe datos personales como nombre, email, teléfono, RFC, dirección, etc. está obligada a generar su Aviso de Privacidad, de lo contrario se verá afectada con una multa o sanción.

¿Por qué debo tener un Aviso de Privacidad en mi página web?

Si en tu página web recabas información de tus clientes (email, teléfono, dirección, etc.), es necesario que cuentes con él, ya que estarás protegiendo la información de tus usuarios y les estarás brindando confianza.

Tu Aviso de Privacidad debe ser claro y conciso, fácil de entender, incluir la función de aceptar el aviso, incluir información sobre cómo revocar su uso, cómo ejercer derechos ARCO (Acceder, Revocar, Cancelar u Oponerse al uso de sus datos), cómo se informan actualizaciones, la transferencia de datos (Si es compartida con terceros o no) y uso de datos sensibles (aquéllos que vulneran más al titular de los datos).

Si deseas generar tu Aviso de Privacidad, checa los lineamientos que establece el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales).

Sitio: www. ifai.org.mx

No dejes de lado la importancia del Aviso de Privacidad, genéralo y solicita el apoyo de tu webmaster para incluirlo en tu sitio web, recuerda que estarás cumpliendo con un aspecto legal y además dará un impacto positivo en tus clientes.

¡Acércate a Creaxid!

-->